Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Диета Кима Протасова

диета пратасоваКак отзываются сторонники системы питания Кима Протасова, эта одна из наиболее щадящих диет, которая переносится организмом довольно легко.

При этом результат этой пятинедельной диеты обычно превосходит ожидания.

Суть диеты Кима Протасова
Диета Протасова хороша тем, что не ограничивает количество еды. Благодаря употреблению определенных продуктов приводится в порядок обмен веществ, нормализуется работа поджелудочной железы. Диета предполагает употребление большого количества молочных продуктов, соответственно, в организм поступает достаточно белка. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Распорядок диеты Кима Протасова
В течение первой и второй недели разрешены только сырые овощи, зеленые яблоки, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Плюс к тому – одно вареное яйцо в день; чай, кофе в любом количестве (без сахара), воду в обязательном порядке два литра в день.
Следующие три недели – к овощам и сырам добавляется 300 грамм жареного мяса, птицы или рыбы. При этом следует немного сократить сыры и йогурты.
Далее в течение 5 недель предполагается выход из диеты. Главное при этом – медленно вводить углеводы и жиры. К примеру, на 6ю неделю можно ввести в рацион 2-3 ложки каши на воде в день; в течение 7й недели заменить яблоки на другие несладкие фрукты; на 8ю неделю начать есть сухофрукты; в течение 9й добавить вареные овощи и заменить часть молочных продуктов на мясо. С 10й недели разрешается понемногу переходить на привычный рацион.

Меры предосторожности
Диета Кима Протасова противопоказана людям с болезнями желудка, нарушением обмена веществ, аллергией. Тем, кто решился практиковать эту систему питания, необходимо принимать мультивитаминные комплексы. Если во время диеты возникнет дискомфорт, болезненные ощущения, ее следует прекратить.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru