Миндаль. Полезные свойства миндаля

миндаль

Составляя рацион правильного питания не забудьте включить в него миндаль! Многие считают, что миндаль это орех, а на самом деле это семена миндального дерева – растения среднего размера с ароматными белыми и розовыми цветками. Миндаль имеет особый запах и часто используется в кулинарии, где давно оценили его вкус и пользу.

Миндаль хорошо помогает держать вес в норме, уменьшая риск ожирения и избыточного веса. Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свое меню и становитесь здоровее и стройнее изо дня в день!

Полезные свойства миндаля

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е.

Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.

Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.

Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru