Варианты постной диеты

Попробуйте такой вариант  диеты в пост:

Понедельник

  • Завтрак: пшенная каша с тыквой, чай (в чай можно добавить мяту, мелиссу)
  • Обед: салат из свежей капусты и моркови, овощной борщ, грибы с картофелем (можно приготовить картофельные зразы), морс или компот
  • Ужин: тушеная репа с морковью и луком, клюква, протертая с сахаром, цукаты

Вторник

  • Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами, салат из редьки с луком, кофе или чай
  • Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, грибной суп
  • Полдник: овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс
  • Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем, цукатами

Среда

  • Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью, цветочный чай
  • Обед: салат из свежей свеклы с яблоками, щи и пирожок с рисом, картофельные котлеты с томатным соусом,
  • Полдник: желе из красной смородины с ванилью
  • Ужин: варенная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай

Четверг

  • Завтрак: икра грибная, черный гренок, кисель овсяный
  • Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью, суп овощной и пирожок с луком и морковью
  • Полдник: фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
  • Ужин: манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре, сливовое варенье, чай

Пятница

  • В течение дня только вода и ягодные морсы.
  • Вечером — баня с квасом, хреном и мятой. На ужин — картофель и зеленый салат со сметаной, бутерброд с сыром, чай

Суббота

  • Завтрак: геркулесовая каша на воде, кабачковая и свекольная икра, кофе с цикорием или чай
  • Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом
    суп фасолевый и пирожок с капустой
  • Полдник: тушеные овощи и соленые черные грузди, печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром
  • Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками, цветочный чай и цукаты

Воскресенье

  • Завтрак: каша манная с сахаром, оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины
  • Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с кореньями и гренкой
  • Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста, клюквенный кисель
  • Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива, цветочный чай, сухарики и вишневое варенье
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru