Лечебное голодание по Полю Бреггу

Суть лечебного голодания по Полю Брэггу: Поль Брэгг утверждает, что в условиях полного прекращения поступления пищи происходит своего рода встряска организма, которая будит его скрытые силы, мобилизуя их на борьбу с засоренностью организма. Голодание является специфическим раздражителем, на который организм отвечает целым комплексом защитных приспособительных реакций. Голодание оказывает большое влияние на состояние кровообращения. При пустом желудке и кишечнике не создается никаких препятствий для циркуляции крови, ее состав улучшается.

Метод лечебного голодания родился еще на заре человечества. С развитием науки было доказана польза голодания, поскольку с потерей веса до 20-25% в органах и тканях не наблюдается никаких последствий. При полном голодании человек получает только воду, иногда растительный несладкий чай.

Как проводить лечебное голодание

Внимание лечебное голодание, без присмотра врача, можно проводить только здоровым людям.

Голодание надо проводить 1 раз в неделю.

Длительность 24 часа (от ужина до ужина). После слабительного вечером или очистительной клизмы утром заварить травяной чай (мята/чабрец/душица/петрушка и т.д., что нравится или есть в наличии).

Лучше голодание планировать на спокойный выходной и заодно выспаться. Тем более,что в спокойном состоянии, меньше шансов , что вы сорветесь.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru