Разгрузочные дни

Разгрузочные дни особенно хороши тем, что их можно применять практически без ущерба для здоровья. Например, если вы устроите себе 1-2 разгрузочных дня в неделю это не принесет вреда здоровью.

По составу разгрузочные дни подразделяются на:

  • углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.;
  • жировые — сметанные или сливочные;
  • белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные;
  • комбинированные

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара.

Для того чтобы подобрать подходящий вам разгрузочный день нужно руководствоваться не только советами диетологов, но и вашим личным ощущением, вы должны не только выдержать один-два дня, но и проесть прожить их с удовольствием :).

Разгрузочные режимы питания не сводятся только к отдельным дням: встречаются рекомендации использовать разгрузочные недели и другие промежутки времени. Все это будет зависеть от состояния вашего здоровья и тем как хорошо вы способны переносить разгрузочные дни. Если после разгрузочных дней вы чувствуете себя не важно, то не стоит затягивать их до недели.

Для похудения большинство разгрузочных дней рекомендуется применять 1-2 в неделю; для профилактики, поддержания веса, очистки организма — 1-2 раза в месяц. А более конкретные рекомендации вы найдете в описании каждого конкретного разгрузочного дня.

Вот некоторые схемы проведения разгрузочных дней:

Во время разгрузочной недели придерживайтесь следующих правил:

  • не отступайте от меню, не добавляйте никаких других продуктов;
  • взвешивайтесь по утрам;
  • будьте осторожны с маслом, разрешается есть его только раз в неделю с печеной картошкой;
  • тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru