Раздельная диета, раздельное питание

Название диеты: Раздельная

Срок диеты: 20 дней

Можно сбросить: до 9 кг.

Автор теории — доктор Шелтон, утверждает: большинство продуктов нормально усваиваются организмом только при их раздельном употреблении. Например, белковые продукты (мясо, рыба, яйца и пр.) не сочетаются с углеводными (хлебом, крупами и пр.), потому что для их переваривания организм выделяет разные соки. Для белков — кислоту, а для углеводов — щелочь, которые, смешиваясь, нейтрализуют друг друга.

Меню раздельной диеты:

Первые два дня — кефир. Если удастся выдержать :)

Далее: по очереди по два дня — чередование строго белковой и строго растительной пищи. Например, белковые дни: молочные продукты (кроме жирных сыра и сметаны), мясо, яйца, рыба и т.д. Но ничего растительного! Помогает таблица совместимости продуктов при раздельном питании. Растительные дни — соответственно ничего белкового. Углеводы — по минимуму.

Нельзя есть, естественно, масла, майонеза, шоколада, выпечку.

Количество еды можно не ограничиваться, но строго придерживаться правил. Хлеб можно только ржаной, не более двух кусков в день.

Плюсы раздельного питания: улучшается состояние кожи и волос. Необходимость есть белки, жиры и углеводы отдельно приводит к более дробному питанию, а это помогает достигнуть временной потери веса. Кроме того, сочетать мясо не с макаронами или картошкой, а с зелеными овощами полезнее.

Минусы раздельного питания: организм человека за тысячелетия привык к смешанной пище. И он вырабатывает достаточное количество необходимых ферментов, чтобы одновременно поступающие в желудок белки и углеводы отлично усваивались. Для наших переваривающих систем совершенно безразлично, вместе или раздельно белки и углеводы поступают в желудок. Главный вред от раздельного питания — это нарушение микрофлоры переваривающих систем, быстро развивающаяся диспепсия: поносы и несварение желудка.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru