Народные рецепты от отеков, припухлостей под глазами

Решаем проблему отеков с помощью действенных народных рецептов.

Контрастные компрессы из отвара шалфея 1 чайную ложку травы шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции — горячую и холодную. положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывайте попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном.

Маски против отеков из петрушки Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20–30 минут).

Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений на коже 1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – около 1 месяца, ежедневно. Либо компрессы из отваров аптечной ромашки, укропа, свежезаваренного чая в пакетиках (утром и вечером);

Компресс из ромашки от припухлостей глаз В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки, свернуть мешочком и поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, «мешочки» ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно так же использовать чайные пакетики с ромашкой.

Табу при отеках делать не стоит: Пить мочегонные средства – при этом жидкость вымывается не из тканей, а из кровеносных сосудов, что приводит к сгущению крови и образованию тромбов. Используйте специальные готовые кремы и маски от отеков. Не используйте жирные кремы под глазами, они только увеличивают отечность.

Картофельный настой против отеков Клубни картофеля очищают от кожуры, измельчают на мелкой терке и отжимают сок через марлю. Смазывают им лицо или смачивают в нем марлевую салфетку и накладывают на кожу. Сок можно смешать с толокном или пшеничной мукой и наложить маску на лицо на 15—20 мин. Смывают прохладной водой, чаем или настоем ромашки аптечной. Процедуру проводят 2—3 раза в неделю. Применяют при воспалении, отечности век и “мешках” под глазами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru