Диета против морщин

Чтобы наша кожа всегда оставалась гладкой, упругой и сияющей обращайте внимание на то, что диета против морщинлежит в тарелке перед вами, выбрасываем торты и кофе и пересматриваем диету в нашу пользу!

Витамин С для восстановления коллагена

Полезные продукты: клубника, цитрусовые, красный перец горошком, брокколи.

Основной витаминной составляющей всех этих продуктов является витамин С. Как только витамин А попадает в кровь и подталкивает организм к производству новых клеток кожи, витамин С в свою очередь активирует клетки фибробласты (основная разновидность клеток соединительной ткани человека), которые и вырабатывают коллаген. Чем здоровее состав коллагена ты имеешь, тем сильнее и более гладкой выглядит твоя кожа. Кроме того, поскольку коллаген укрепляет стенки кровяных сосудов, критически низкий уровень витамина С в организме может привести не только к раздражению, но и к более серьезным повреждениям кожи. Ежедневно потребляя суточную норму витамина в количестве 75 миллиграмм, ты даешь своей коже шанс выглядеть идеально.

Омега –3 кислоты против морщин и воспалений

Полезные продукты: лосось, форель, сардины, сельдь, тунец, миндаль, фундук, льняное масло (семечки).

Рыба идеальный источник необходимых организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты снижают проявления различных воспалительных процессов в теле, которые ведут к закупориванию пор кожи, угрям и появлению преждевременных морщин.

При выборе рыба или мясо – отдавай предпочтение рыбе, т.к. красное мясо содержит кислоты омега-6, которые в большом количестве, приводят к воспалениям на коже, которое негативно сказывается на выработке коллагена, приводя тем самым к ранним морщинам.

Фрукты и овощи для гладкой сияющей кожи

Полезные продукты: яркие апельсины, красные или зеленые овощи и фрукты, такие как морковь, мускусная дыня, томаты, шпинат, щавель.

Апельсины и морковь, томаты и хурма — все эти продукты являются неизменными поставщиками бета-каротина, сильного антиоксиданта, который превращается в витамин А. Именно этот витамин включает процессы выработки новых и избавления от старых омертвевших клеток кожи. Постоянное присутствие этих продуктов в рационе сделает поверхность твоей кожи гладкой, свежей и устойчивой к обезвоживанию и повреждениям.

Кроме того, бета-каротин участвует в борьбе со свободными радикалами, которые тоже способствуют появлению морщин.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru