Души Шарко, Виши – для идеальной фигуры

Души – это лечебные или гигиенические процедуры, основанные на воздействии на тело струи воды разной формы, температуры и давления. Душ –это часть процедур гидротерапии, методики, где используется перстная вода в целях профилактики и лечения заболеваний.

Разновидности душей:

Душ Шарко – одна из процедур гидротерапии,  чередование теплой и холодной воды, в виде струи, подаваемой под давлением на тело человека. Процедура оказывает стимулирующее действие на головной и спинной мозг, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также способствует закаливанию организма и усилению иммунитета.

Душ Виши — по своему действию напоминает сильный дождь. Это идеальная гидротерапевтическая массажная процедура.

Так же по форме струй различают дождевой, игольчатый, пылевой, струевой (душ Шарко, шотландский душ), циркулярный и восходящий (промежностный) души, по температуре воды — холодный, индифферентный, теплый, горячий и душ с переменной температурой. Давление воды при лечебных душах может быть низким (0,3-1 ат), средним (1,5-2 ат) и высоким (3-4 ат).

Показания к лечебному душу:

Функциональные расстройства нервной системы, гипертонические болезни (пылевой душ, дождевой душ, циркулярный душ).

Нарушения обмена веществ (в этом случае подходит душ Шарко).

Геморрой, простатит (восходящий душ).

Тренировка и закаливание организма, остеохондроз позвоночника, нарушение обмена веществ, ожирение, подагра (шотландский (контрастный) душ).

Укрепление организма (веерный душ).

Тонизация кожи (игольчатый душ).

Последствия травм опорно-двигательного аппарата (душ-массаж).

Заболевания суставов, мышц и сухожилий, последствия повреждений и заболеваний центральной и периферической нервной системы (душ-массаж)

Целлюлит, т.к. происходит активация защитных сил организма, улучшение кровообращения, лимфодренаж (душ Виши).

Противопоказания к лечебному душу: острые воспалительные процессы.Обострение хронических заболеваний гипертонической болезни II и III стадий. Тяжелая стенокардия. Инфаркт миокарда, аневризм сердца. Хроническая сердечно-сосудистая недостаточность. Недавно перенесенный инсульт (6-8 мес). Злокачественные новообразования, доброкачественные опухоли при их склонности к росту. Кровотечения.  Инфекционные болезни, мокнущая экзема, гнойничковые заболевания кожи и др.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru